Baru
El Baru o «Cumbaru» es el fruto del «baruzeiro», un imponente árbol nativo del Cerrado (sabana tropical) brasileño. Este majestuoso árbol, con una copa densa, puede alcanzar más de 20 metros de altura y su tronco puede tener hasta 70 cm de diámetro.
El fruto del árbol, que está protegido por una cáscara dura, contiene una almendra con un sabor similar al cacahuete, que es altamente valorada por su alto valor nutricional. Tanto los animales silvestres como el ganado consumen la pulpa del fruto, ya que, durante los períodos de sequía, esta pulpa complementa su dieta debido a sus propiedades nutricionales.
Aunque la dureza del fruto dificulta su obtención, la almendra es considerada un manjar cada vez más apreciado y muy nutritivo. Además, el árbol del Baru proporciona madera de alta calidad que puede ser utilizada en carpintería, construcción y muebles.
Trazos de resistencia: el poder de la semilla de Baru
Materia prima de la naturaleza
Las Semillas
SÍGUENOS
@badara.ecojoyas
¡Únete a Badara y sé la primera en conocer nuestras novedades!
Forme parte de nuestra exclusiva comunidad y vaya siempre un paso por delante. Suscríbase ahora para recibir actualizaciones sobre nuestros últimos lanzamientos, ofertas especiales, contenidos exclusivos y noticias relacionadas con nuestra filosofía. Forme parte de una experiencia única, donde la belleza se une a la sostenibilidad y la autenticidad a la innovación.
Contacto
- hola@badara.es
- 34 642 692 897
- Plaza de España, 1
- Ullà (Girona)